Консультация и приём врача генетика

Кира 17 декабря 2018г.
У нас прям семейная история. Прям традиция уже. Моя двоюродная сестра в свое время делала ЭКО ,просто поздновато решилась на ребенка, а теперь вот и я пошла по ее стопам. Семейные болячки - страшное дело. Боюсь ,что не я последняя в нашей семье кому придется через это пройти. Хочу сказать,что мне повезло- я умудрилась сделать правильный выбор попасть в клинику АльтраВита. Потому что в АльтраВите работают опытнейшие специалисты, которые уже многим бездетным людям помогли.
Саша 07 декабря 2018г.
Уже как три года живу без маточных труб и из-за этого я все никак не могла зачать ребенка После пережитого потрясения я оправлялась очень долго, но потом уже решила , что это не повод отказываться от детей. После этого мы с мужем решились на ЭКО. Решение было принято, а вот найти клинику оказалось не так просто. Много читала, звонила и нашла на сайте клинику Альтравита отзывы. Мне смогли сказать, что и как нужно сделать для ребенка. Все поулчилось. Спасибо!!!
Марта 24 ноября 2018г.
У меня старшая сестра в свое время делала ЭКО (потому что поздновато было пытаться завести ребенка без помощи специалистов), а теперь вот и я пошла по ее стопам. Семейные болячки - страшное дело( Но мне повезло, что удалось попасть в клинику АльтраВита. Потому что в АльтраВите работают опытнейшие специалисты, которые уже многим бездетным людям помогли.
Катя 07 ноября 2018г.
Как говорят старые люди,что гены не вырубить и топором.Вот и мы с мужем перед тем как планировать зачатие ребеночка,решили проконсультироваться с генетиком,ведь по линии мужа,есть заболевание(не хочу подробностей) которое проявляется через несколько поколений.Найти генетика мне помогла подруга,дала ссылку на альтравита отзывы и мы пошли именно сюда.Большего внимания и заботы,мы не могли даже и ожидать.Спасибо вам за все)))
Виктория 30 октября 2018г.
Из-за сильных проблем в детсве с моим здоровьем уже очень долго творится всякая дрянь. Из-за этого как только мы с мужем решились на зачатие, мы сразу пошли к врачу а консультацию и установки что и как делать. Он посоветовал пойти к специалисту именно по гинетике . Мы нашли клинику альтравита москва 2018 и решили обратиться именно туда. Теперь у нас есть здоровый малыш. Спасибо!
Ирэна 14 октября 2018г.
Изначально пошла в АВ обследоваться на причину бесплодия. Но в силу моего не молодого возраста отправили на консультацию и к генетику. Понравилось, как проходила консультация и даже поняла зачем это было назначено. Доктор объяснила, что такие мероприятия нужны всем старородящим. Потом почитала альтравита отзывы о врачах поняла, что была в руках одного из лучших специалистов.
Марк 24 сентября 2018г.
Когда мы решили с мужем завести ребенка, то подошли к этому вопросу основательно, изучили все болезни, которыми болели наши родители и бабушки с дедушками. Оказалось, что и у в моем роду и у мужа были заболевания, передающиеся по наследству. Знакомые порекомендовали нам ЭКО центр АльтраВита, перед консультацией генетика я еще прочитала почти все комментарии о докторе. Действительно персонал в Эко центре профессионалы своего дела. Генетик после консультации провел нужные исследования, просчитал все риски и в результате совместной работе докторов у нас с мужем родился здоровенький малыш. Много наших знакомых обращались в этот центр по разным причинам и все хорошо отзываются, довольны результатами.
Людмила 22 сентября 2018г.
Сама напросилась к врачу генетику на прием для профилактического осмотра. Почему??? Просто насмотрелась как подруга мучается с ребенком аутистом, а с виду здоровая молодая семья и говорит не было у них в роду таких вот патологий. Искала среди лучших, альтравита отзывы 2018 не оставили сомнений, что только в эту клинику стоит идти. И оборудование новейшее, да и понравилась тактикак приема. Все там быстренько на месте взяли, проверили, по почте отправили результпаты, не пришлось долго ждать возле кабинета. Зашла в назначенное время )), все вежливые и добродушные. Нареканий нет, отличная клиника для тех, кто ценить свое время и не любит бегать по разным лабараториям, чтобы пройти обследование.
Ютопова Алина 20 сентября 2018г.
Не ожидала совсем, что записаться на приём к генетику Альтравиты будет так просто! С одной стороны, это удивило, ведь такие врачи постоянно пользуются спросом у людей. Потом, когда сидела на приёме у Маклыгиной Юлии Юрьевны - увидела, это и правда так, отбоя от пациентов нет, врачу постоянно кто-то пишет, кто-то звонит. И тем не менее, она как-то выход нашла?! Как-то уделяет всем нам время, хотя судя по всему, это даётся ей не легко. Очень надеюсь, мне помогут быстро, проблема, как сказала доктор, не так уж и ужасна, как мне описывали на предыдущем месте лечения - в общем, у меня этап последний, так сказать, заключительный, выхожу на анализы генетика и вперёд на этап подготовки к ЭКО!
Женечка 30 августа 2018г.
Девочки узнала радостную новость и в то же время ужаснулась-2 полоски, а я буквально 2 дня назад закончила прием антибиотиков. Гинеколог направила на консультацию к генетику, была ЦПСиР. Патологий пока не выявлено, но и ничего не обьяснили толком, странно что делать дальше.
Смирнова Эля 14 августа 2018г.
В центр ЭКО специально записалась на приём к врачу генетику в надежде, что хоть там развеют предположение о аномалии внутриутробного развития плода. Жду с нетерпением консультацию, очень напрягает что запись получилась за 2 недели и теперь сама себя извожу догадками. Хотелось бы надеятся, что диагноз не подтвердится.
Томила 09 августа 2018г.
Ходила на прием к генетику в клинику АРТ-ЭКО, не совсем поняла зачем этот прием был нужен. Никаких анализов мне не назначили, просто очень долго опрашивали о семейных болезнях, кто из родни от чего умер, вот и вся суть приема. Как по мне это немного странно, ведь эти данные могут говорить лишь косвенно о наличии какого то рода проблем. Может так и нужно я не знаю, но такой подход для меня под сомнением.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Беременность – волшебное время в жизни женщины, к которому нужно готовиться с особой тщательностью Необходимо пройти важные исследования, до зачатия и во время беременности с целью исключения наследственных заболеваний и врожденных патологий, необходима консультация генетика.

Генетика – наука, изучающая причины и механизмы наследственных заболеваний. Врач генетик разрабатывает способы их диагностики и профилактики. Пороки развития не всегда имеют наследственный характер, очень часто они спровоцированы электромагнитными излучениями, воздействиями химических веществ, приемом лекарственных средств.м

Причины для консультации врача генетика

  1. На этапе планирования беременности по собственному желанию пара консультируется у специалиста с целью спрогнозировать состояние здоровья будущего ребенка.
  2. Кровное родство будущих родителей.
  3. Наличие наследственных болезней, физических уродств у одного или обоих родителей.
  4. Выкидыши, связанные с хромосомными нарушениями.
  5. Возраст будущей мамы – моложе 18 или старше 35 лет.
  6. При беременности женщина перенесла ОРВИ, принимала наркотики, алкоголь или психотропные препараты.
  7. Наличие у предыдущего ребенка пороков развития и наследственных заболеваний.
  8. Отклонения в показателях УЗИ.
  9. Один иди оба супруга работают на вредном производстве.

Бесплатная консультация специалиста

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Чем поможет врач генетик?

С помощью современного оборудования, специалист проведет подробную дородовую диагностику и поможет:

  1. Выявить пороки развития в начальных сроках беременности.
  2. Установить причины бесплодия, выкидышей, замерших плодов.
  3. При планировании беременности определит необходимые виды обследований.
  4. Выяснит, какое влияние оказал на плод прием лекарственных препаратов, алкоголя, наркотических средств.
  5. Дать объективную оценку оказанного влияния вредных внешнеродовых факторов на наследственность и здоровье малыша.

В связи с неблагоприятной экологической обстановкой более 5% детей рождаются с пороками развития. Многие наследственные заболевания проявляются у ребенка не сразу. Чтобы обезопасить будущего малыша от синдрома Дауна, гемофилии, дальтонизма, расщепления позвоночника и других наследственных болезней, необходима консультация врача генетика. После прохождения исследований, специалист сможет определить склонность к наследственным и другим заболеваниям.

Основной вопрос врачу генетику, который волнует беременную женщину: родится ли малыш здоровым физически и полноценным умственно? Для того, чтобы получить ответ, необходимо изучить набор хромосом и определить кариотип. Это делается с помощью анализа крови. Иногда проводится забор клетки плода под контролем УЗИ. На поздних сроках беременности производится биопсия плаценты, анализ околоплодной жидкости, крови плода через прокол пуповины. Если высок риск генетических аномалий, возможны исследования при искусственном оплодотворении.

Прием врача – генетика – это необходимость, позволяющая выявить наследственные аномалии и врожденные патологии.

На консультацию до зачатия врач приглашает обоих супругов и собирает все необходимые данные об их здоровье. Прием врача предусматривает внимательное изучение генеалогического древа, описание родственных связей, наследственных заболеваний, причин смерти. Также врача интересуют бабушки по материнской линии, т.е информация о бесплодиях, абортах и выкидышах.

Во время беременности осуществляется забор биоматериала из полости матки, он направляется в лабораторию для дальнейших исследований. Все манипуляции осуществляются в дневном стационаре, они не занимают много времени, риск выкидыша сведен к минимуму- 2%.

В каких случаях рекомендовано прерывание беременности?

  1. Патологическое состояние несостоявшегося выкидыша (неразвивающаяся беременность). Такое состояние угрожает жизни женщины из-за длительного нахождения погибшего плода в матке.
  2. Неизлечимые врожденные пороки развития, такие как анэнцефалия – отсутствие головного мозга. Чаще всего, при таком диагнозе плод погибает до рождения или сразу после него.
  3. Вынашивание плода с синдромом Дауна.
  4. Вследствие воздействия радиоактивных излучений, химических воздействий, вируса краснухи, существует высокая степень риска родить тяжелобольного ребенка.

Если в семье нет никаких генетических заболеваний, это не значит, что консультация генетика не для вас. И в здоровых семьях существует риск родить ребенка с синдромом Дауна. Риск патологии плода зависит от возраста будущей мамы - чем старше женщина, тем выше шансы. Хотя и у молодых мам не всегда рождаются здоровые дети. Возраст отца ни в одной программе расчета риска не учитывается.

Если беременность не вынашивается

Врач-генетик поможет и в этом случае. С помощью современных методов диагностики определяются факторы, по которым женщине не удается выносить плод. Чаще всего это происходит при нарушениях хромосомного набора одного из родителей. Хромосомные нарушения приводят к аномальным кариотипам плода, которые несовместимы с нормальным развитием. Поэтому происходит выкидыш. После всех необходимых исследований, собеседований с будущими родителями, врач генетик устанавливает степень риска для каждой пары конкретно. Возможность риска вычисляется на основе данных исследований. 5% - низкий, 6 -20% - средний, более 20 – высокий.

Те, кто прошел консультацию генетика при беременности, делятся положительными отзывами, т.к женщины смогли убедиться, что ребенок развивается нормально, риск патологий сведен к минимуму.

Методы профилактики генетических заболеваний

Об этом необходимо задумываться заранее, до зачатия ребенка. Супружеская пара должна пройти терапевтический курс, принимать витамины, отказаться от алкоголя и сигарет, не вступать в контакт с вредными химическими веществами. Если в семье были патологии, не лишним будет сделать ряд анализов.

В витаминных комплексах обязательным компонентом должна быть фолиевая и аскорбиновая кислота, витамины группы В. В период планируемого зачатия в рацион питания необходимо ввести зелень, бобовые, печень. Это полезно как ребенку, так и будущим родителям.

Помните, если вы будете строго выполнять предписания врача, проходить все необходимые исследования, диагностику и сдачу анализов, риск родить ребенка с генной патологией минимален.

Современные клиники располагают уникальным оборудованием, позволяющим проводить перинатальную диагностику. Высококвалифицированные специалисты с удовольствием помогут решить все ваши проблемы, связанные с беременностью и вынашиванием плода. Пройдя полный курс генетических исследований, вы убережете здоровье малыша от подстерегающей опасности. Семейные пары, которые не могут зачать ребенка, получат подробную консультацию специалиста, пройдут все необходимые процедуры, врач выявит причины бесплодия, и скоро в счастливой семье зазвенит детский смех. Если же патология развития плода была выявлена и подтверждена – не стоит отчаиваться, т.к. современная медицина творит чудеса.

Rj

Нужна помощь в выборе генетика?

Оставьте телефон, мы перезвоним и бесплатно подберем генетика, имеющего опыт лечения именно вашей проблемы

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных