Генетическая консультация при беременности. Отзывы

Марина 26 января 2018г.
"ФертиМед",xорошая клиника! Вела здесь беременность у Маргариты Юрьевны Скворцовой, врач - очень внимательная и опытная, да и цена на контракт на ведение беременности адекватная! Вообще обратилась в "Фертимед" после того, как сестра здесь успешно забеременела после криопереноса у доктора Жорданидзе. Теперь советую всем подругам, столкнувшимся с подобными проблемами.
Виктория 19 декабря 2018г.
Сейчас столько болячек. Дыбом волосы .... Я дождалась наконец беременности. Очень боялась когда назначили генетическую консультацию перед родами. Даже специально себе доктора генетика выбирала через альтравита отзывы о врачах. Спасибо, что доктор вела себя со мной обходительно, уж очень я беременная стала впечатлительная. И спасибо за то, что помогла перестраховаться от не желательных последствий со здоровьем у ребенка. Если кому необходима подобная консультация- обращайтесь . Рекомендую.
Мария 09 декабря 2018г.
Получилось так, что поздно вышла замуж, а организм вообще не мог выносить первого ребенка .И вот тпоставили мне диагноз и был очн очень грустным. Пришлось обращаться в клинику эко зачатия я здорова. Очень низкий АМГ не давал сделать все так просто . Но мы не сдавались и спустя почти пол года попыток, получили свой резльтат - ве полоски. Спасибо вам большое!!!!!
Саша 26 ноября 2018г.
Собирался уже разводиться с женой. Кому нужна бесплодная женщина? А я так люблю детей. Оставался последний шанс - обратиться в "АльтраВиту". По поводу клиники Альтравита отзывы 2018 года весьма утешительны. Да и на работе слышал краем уха женские сплетни о бесплодии. Попытка не пытка. Решил использовать этот последний шанс. Оказывается, у жены киста на матке - это и не дает ей забеременеть. Как же в других-то клиниках это просмотрели?
Виктория 09 ноября 2018г.
Для того, чтобы получить возможность забеременеть, мне предварительно нужно было пройти обследование у гинеколога эндоскописта. Это новый для меня опыт и поэтому я предварительно почитала информацию про разных специалистах в различных клиниках Москвы. В конце концов, решила, что пойду в клинику Альтравита. И мне там очень понравилось! Приятно побывать на приеме у чуткого и опытного специалиста.
Ольга 01 ноября 2018г.
Хочу рассказать вам о своем опыте из клинки альтравита. Не вдаваясь в подробности нашего длинного пути к улучшению репродуктивного здоровья, скажу, что у нас были проблемы по мужской части ( высокая днк - фрагментация, морфология, низкая подвижность - в общем, становящийся стандартным для многих мужчин нашего времени букет репродуктивных проблем). Насчет толкания на ЭКО ........ то она нас лично никуда не толкали, а сказали, что если по результатам пересдачи дело не улучшится, то будет снова корректировать лечение. В общем мое впечатление самое положительное. Особенно на меня еще произвел впечатление эндоскопист. С ним я тоже нашла быстро общий язык. Клинику рекомендую всем своим знакомым и друзьям
Зарина Христина 16 октября 2018г.
Очень боялась когда назначили генетическую консультацию уже перед родами. Даже специально себе доктора генетика выбирала через альтравита отзывы о врачах. Спасибо, что доктор вела себя со мной обходительно. Спасибо, что изложила суть проблемы деликатно, сразу не пугая. И спасибо за то, что помогла перестраховаться от не желательных последствий со здоровьем у ребенка.
Инна 26 сентября 2018г.
За период лечения познакомилась со многими женщинами, с такой же проблемой как у меня, сейчас большинство из них счастливые мамочки, а сама я за шаг до этого чудесного события!! Все, кто проходил лечение в клинике Альтравита, делятся исключительно положительными отзывами о врачах и проделанной ими работе, ведь весь персонал стает для тебя второй семьей - ведь они так сильно переживают и болеют за каждого своего пациента.
Янина 24 сентября 2018г.
Когда на узи нашли множественные пороки развития- цефалоцеле, пороки сердца, реверсный кровоток, аплазия носовой кости, аплазия костей нижних конечностей, воротниковое пространство 4 мм, по биохимии заниженный б-хгч....сказали идти на аборт. Иначе ребенок рождиться инвалидом. А беременность была долгожданная....У меня в голове не укладывалось, что со мной это все может быть. Не поверила, полистала альтравита отзывы и экстренно пошла на консультацию к генетику. Ну начнем с того, что увидела только малую часть отклонений...риск есть, но не велик. Что делать, не знаю. Склоняюсь оставить малыша.
Эвелина Т 22 сентября 2018г.
Впервые только в Альтравите услышала и потом реально осознала что это так, якобы получив негативный результат генетического анализа, указывающий на высокий процент рождения ребёнка с патологиями, не стоит считать его приговором. Сложно представить, что я испытала, услышав от врача такое.....Шок, ужс, холод и мурашки - мне казалось в то время, земля уходит из пол ног, а муж меня оставит, как ту калеку, которая не может родить ему здоровое потомство. Слава Богу, это всё стресс, всё последствие от услышанного. Дальше мне было назначено лечение, а по итогу в нашей семье родился, как и говорила Ю Ю Маклыгина из Альтравиты, совершенно здоровый ребёнок. Всё беременность так же была под наблюдением специалистов этой клиники - супер коллектив, слов прям подобрать не могу! Врачи очень образованные, не зря тут про них такие отзывы только положительного характера.
Золина Людмила 01 сентября 2018г.
Девочки, подскажите чем может помочь генетик при беременности если даже с плодом что-то не так? Первое было ЭКО, девочка в ЕМС делалали. Теперь в июле была ЗБ причина - трисомия 22 плод мужского пола. К генетику погнали, однозначно эко не собираемся снова делать, зачем мне тогда генетик нужен сейчас?
Светлана 16 августа 2018г.
В клинике Мама помогли наконец забеременеть, пусть и путем ЭКО. Но последний скрининг показал подозрение на синдром Дауна у ребенка. Сейчас жду очередной консультации генетика, скорее всего назначат дополнительное исследование. Очень переживаю и надеюсь на чудо. Хотелось бы верить, что и генетик попадется нормальный, а не сразу ошарашит приговором. Не хочу расставаться с ребенком, который растет внутри меня.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

В наши дни консультация генетика при беременности, отзывы о котором есть на сайтах, может возникнуть в следующих случаях:

  • У беременной есть родственники с наследственными заболеваниями
  • Она уже имеет ребенка с какими-то врожденными пороками
  • Она курила, принимала алкоголь или наркотики в первый триместр беременности
  • Занималась такими видами спорта как дайвинг или альпинизм, а также проводила много времени на пляже, в солярии, и т.д.
  • Принимала лекарства, имеющие противопоказания при беременности
  • Делала флюорографию или рентген
  • Ее возраст больше 35 или меньше 18 лет
  • Переболела ветрянкой, краснухой или герпесом
  • Перенесла ВИЧ-инфекцию, гепатит, или имеет эндокринные нарушения
  • При УЗИ обнаружены отклонения в развитии плода
  • Биохимический скрининг показал изменение уровня протеина, альфа-фетопротеина и хорионического гонадотропина в сторону понижения или повышения.

Во время беременности для выявления пороков внутриутробного развития используются, в первую очередь, неинвазивные методы: биохимический анализ крови матери на определенные маркеры и ультразвуковое обследование. Они безопасны для эмбриона. Могут также применяться инвазивные методики, предполагающие забор материала из непосредственного окружения плода для определения его кариотипа. Это биопсия хориона, плаценто-, амнио- и кордоцентез. Такие манипуляции могут спровоцировать отторжение плода, и поэтому применяются только в крайних случаях.

Генетическая консультация проходит амбулаторно, или даже в режиме он-лайн, в форме беседы. На приеме у врача генетика при беременности, отзывы про которого можно почитать в интернете, желательно показать все имеющиеся медицинские документы по данному вопросу, а также фотографии больных родственников. Давая рекомендации, врач ориентируется, прежде всего, на интересы пациентов и задаваемые ему вопросы, делая прогноз относительно риска рождения ребенка с отклонениями. Кроме того, он предлагает обсудить необходимость и возможности дополнительной диагностики.

Бесплатная консультация специалиста

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Отзывы о консультациях генетика

В социальных сетях встревоженные женщины делятся своими опасениями по поводу реальной необходимости посещения врача генетика. Они отмечают, что гинекологи практически всех беременных направляют на генетические анализы. Часто результаты бывают плохие, и женщинам предлагают инвазивный вариант для исследования околоплодных вод (на 12 - 14 неделе) или пуповины (на 22 - 24 неделе).

Если кто-то в этой ситуации еще не потерялся, то пытается выяснить у врача необходимость подобной манипуляции. И тогда на вопрос: «Какая вероятность, что родится больной ребенок?» генетик отвечает: «10-15%», «А осложнений после проколов?» - «15%».

Кроме того, выясняется, что проведение генетических исследований пока что не влияет на статистику рождения детей с наследственными дефектами. Другими словами, на данный момент генетики еще не могут определять с достаточной вероятностью, при каких показателях действительно рождаются больные дети, нет достаточной статистической базы. Поэтому даже при плохих результатах анализов на свет, чаще всего, появляются вполне здоровые дети.

Нужна помощь в выборе генетика?

Оставьте телефон, мы перезвоним и бесплатно подберем генетика, имеющего опыт лечения именно вашей проблемы

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных